Отправить заявку на ремонт квартиры


Стиль кантри в интерьере

Стиль кантри в интерьере

Слово «кантри» ассоциируется с американскими фильмами про ковбоев. Говоря об интерьере, эта ассоциация не верна. Стиль кантри — это деревенский стиль. В нем присутствуют теплые цвета, натуральные материалы и уют. 

Основные элементы стиля 

Выделяют несколько подвидов в зависимости от колорита страны — американский, русский, английский, итальянский, скандинавский, французский, средиземноморский, немецкий и шведский кантри. Но их всех объединяют общие элементы: 

  1. Цвет

Кантри — это природная цветовая палитра. В нем преобладают естественные оттенки, которые встречаются в природе — зеленые, голубые, коричневые, кремовые и песочные цвета. 

      2.Материалы

Использование натуральных материалов в интерьере. Никакого пластика и металла — только дерево, камень и ткань.

      3.Этнические черты

В зависимости от подвида стиля, следует придерживаться культурных особенностей выбранной страны. Интерьер должен передавать дух и национальность, это должно ощущаться во всех элементах. 

Отделка

Для отделки стен и потолков используются натуральные материалы. Их стоимость — высокая, поэтому можно выбрать качественную имитацию. В кантри нет места глянцевым и блестящим поверхностям. Напротив, отдается предпочтение специально состаренным и потертым элементам.

Стены покрывают фактурной штукатуркой, шпаклевкой или деревянными панелями. Хорошо впишутся в интерьер однотонные обои теплых оттенков. В английском и французском кантри допустимы небольшие мелкие узоры с листьями или цветками.

Потолки окрашивают белой краской. В качестве декора используют навесные деревянные панели светлых оттенков. Такая палитра визуально увеличивает комнату и вытягивает пространство.

В качестве покрытия полов используют ламинат, паркет или каменную плитку. В кантри стиле часто присутствуют яркие ковры с длинным ворсом. Они оттеняют цветовую палитру интерьера. 

Освещение

Для освещения используют лампы с теплым желтым свечением. Комната должна выглядеть уютно. Чем проще светильник — тем лучше. На потолках вешают кованые или простые люстры, с минимальным количеством декора. Они не должны привлекать внимание.

В качестве дополнительного освещения можно расставить по комнате светильники и торшеры. Лучше если они будут с однотонными тканевыми абажурами. Хорошее решение — это свечи и подсвечники. Их натуральное свечение идеально впишется в деревенский стиль.

Главный элемент кантри стиля — это камин. Его устанавливают в гостиной, как ключевой элемент интерьера. Если нет возможности установить настоящий, то его нельзя заменять электрическим.    

Мебель

Интерьер в кантри стиле — это обилие деревянной мебели. Массивные стулья и столы, деревянные фасады на кухне, кресло-качалка и шкафы. Мебель украшают в техниках кракелюр и декупаж. Можно искусственно состарить поверхность.

Кресла и диваны обивают мягким трикотажем. Реже используют кожу светлых оттенков. Хороший вариант — это плетеная мебель. Разбавить интерьер помогут пуфы, комоды, зеркала, тумбы. Кантри — это изобилие мелких деталей и хаотичность в их расстановке. 

Декор 

В комнатах должен быть текстиль: скатерти, расшитые салфетки, шторы с принтом, подушки на стульях и диванах. Все, что привносит уют. Рисунки на шторах должны повторятся на обивке деталей в комнате. Если невозможно подобрать одинаковый узор, то нужно повторить цвет.

Стены украшают небольшими картинами, старыми фотографиями, полками со статуэтками. Интерьер в стиле кантри пестрит деталями. Можно добавить глиняные горшки с цветами и расставить их по комнате.

Этот стиль подходит для небольших квартир. Его идеально использовать для оформления кухонь и гостиных комнат. Такой интерьер дарит ощущение единения с природой. Мягкое свечение и натуральные материалы помогут создать уют в доме.