Отправить заявку на ремонт квартиры


Комната в стиле лофт

Комната в стиле лофт

Стиль лофт только недавно обрел популярность. Он зародился в 20-х годах прошлого века в Америке. После Великой депрессии американцы перебрались жить на заброшенные заводы и фабрики. Времена улучшились, а интерьер в подобном стиле пришелся по вкусу творческим людям и закрепился в качестве отдельного направления. 

Особенности стиля

Лофт — это минимализм и натуральность. Главная особенность стиля — это большое и свободное пространство. Идеальное решение — это отсутствие стен между комнатами. Исключениями могут быть кладовые и санузлы. Пространство разделяется мебелью или стеклянными блоками.

Ключевой элемент такого интерьера — высокие потолки. Часто комнаты в стиле лофт находятся на чердаках или втором этаже. В условиях обычной квартиры можно визуально увеличить пространство с помощью белой краски на потолке. 

Отделка

Стены, пол и потолок служат лишь скромным фоном в интерьере. Они не должны привлекать внимание. Чем меньше акцент на них — тем просторнее в комнате. Учитывая историю происхождения стиля, для отделки чаще всего используют:

  • бетон;
  • кирпич;
  • грубую штукатурку;
  • состаренные доски.

Нужно создать впечатление, что у комнаты есть длинная история. Для отделки используют холодную цветовую гамму — серый, белый, голубой или темно-коричневый цвет. Хорошим решением станет граффити на стене.

В качестве напольного покрытия используют ламинат холодных оттенков или однотонную плитку. Можно добавить цветовой акцент в качестве однотонного яркого ковра. 

Мебель

Главное в мебели — это ее простота. Стиль лофт не нуждается в большом количестве предметов обихода. Нужны только практичные вещи с минимальным количеством декора. Следует отдавать предпочтение пластику, коже и металлу.

Для гостиной достаточно просторного дивана. Часто его делают из деревянных поддонов и мягкой обивки сверху. Пространство можно заполнить небольшим журнальным столиком и вазоном с цветком.

Кухня должна быть практичной. Можно вдохновиться профессиональными кухнями ресторанов и кафе. Никаких уютных деталей в виде баночек со специями и глиняной посуды. Только хай-тек.

Обеденная зона может быть поуютнее. Здесь не запрещается использовать массивные деревянные столы и кожаные кресла. В оформление следует добавить стеклянные детали — вазы, подсвечники.

Главный акцент спальни — это широкая кровать. Она может быть на кованой или деревянной основе. Вместо прикроватных тумб лучше прикрепить однотонные полки. Шкафы должны оставаться функциональными, но незаметными. Лучше выбрать фасад в тон стен. 

Декор

В стиле лофт мало текстиля. Его используют только для обивок диванов и покрывал на кроватях. На окнах предпочтительнее вешать жалюзи. Шторы крадут пространство, что противоречит главной идее стиля.

На стенах редко используют детали. Все-таки стиль лофт — это минимализм. Если хочется чем-то разбавить интерьер, то можно повесить лаконичную картину в двух-трех оттенках серого цвета.

Лучше отказаться от милых и уютных безделушек. Нужно освободить комнату от разных комодов, полок, пуфов и прочих ненужных вещей. Оставить только практичные вещи. Можно добавить крупную статую из металла или большую стеклянную вазу.

Хороший вариант для декора — это светильники и торшеры. Можно использовать напольные   лампы черных или серебристых цветов. На потолке разместить группу из лампочек. Пусть это будут железные плафоны на разном уровне, которые свисают вниз.

Стиль лофт — это стиль картинных галерей и старых фабрик. Все элементы интерьера отличаются простотой. В такой комнате ничто не должно отвлекать внимание. Свободное пространство поможет вздохнуть полной грудью и расслабиться.