Отправить заявку на ремонт квартиры


Осваиваем модерн в спальне

Осваиваем модерн в спальне

Стиль модерн в спальне − довольно смелое и оригинальное решение. Это сочетание новейших веяний и технологий в интерьере остается на пике популярности. Ведь дизайнеры применяют материалы высочайшего качества, механизмы-трансформеры и неповторимую цветовую гамму.

Что мы видим в интерьере

В комнате преобладают плавные изгибы и обтекаемые формы. Нередко можно встретить арочные конструкции. 

Сложная трансформируемая мебель позволяет экономить пространство. Она изготовлена из натуральных материалов (например, массива дуба, ясеня, осины − у них плотная древесина) и выполняет несколько функций одновременно. В текстильное оформление могут вкрапляться классические ноты − пушистый плед, прозрачные гардины, ковер на полу с длинным ворсом.

Элементами декора являются:

  • камень;
  • мрамор;
  • горный хрусталь;
  • керамика;
  • гранит.

Освещение − приглушенное, неяркое, часто оформляется по периметру потолка. Благодаря такому подходу, в спальне уютная умиротворяющая атмосфера.

Среди цветов преобладают спокойные и натуральные − серый, бежевый, можно увидеть и металлик, золото, серебро, бронзу. Обои таких оттенков замечательно гармонируют с коваными элементами − статуэтками, люстрами, оригинальными светильниками.

Основная отличительная черта модерна − практическое отсутствие единой композиции. Так, спальное место может быть выполнено в стиле «хай-тек», а шкафы и полки для вещей − в минималистическом, или лофте.

Чем интересен модерн в спальном помещении

Данное дизайнерское направление обладает неоспоримыми преимуществами:

  1. Существенно отличается от других стилей, никого не оставляя равнодушным. Композиция из оригинальных форм, текстур, элементов декора создает запоминающуюся обстановку. Хозяина такого помещения непременно считают обладающим тонким вкусом и чувством стиля.
  2. Подойдет для спальни любого размера − как просторной, так и малогабаритной.
  3. Остается доступным практически каждому желающему изменить интерьер спальни на современный. Ведь цена мебели складывается из ее функциональности.
  4. Дает возможность для постоянной модернизации. Можно периодически вносить коррективы, интерьер по-прежнему будет отличаться новизной.
  5. Позволяет разделить помещение на зоны (например, зону сна с кроватью и балдахином и зону чтения с мягкими креслами или пуфами).

Неординарное пространство с оригинальным декором, сочетание классики и новомодных веяний придутся по вкусу и молодежи, и людям постарше. Это отличная идея для создания уюта и комфорта.